allexperts.ru  Сезонная мода
Bosslike

Мода и стиль

Сезонная мода


Разделы сайта
 
 Тенденции моды
 Стиль и имидж

Предложения
 
 Одежда сезона
 Меховая одежда
 Кожаная одежда
 Мужская одежда
 Женская одежда
 Магазины одежды

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Обзор свадебной моды 2013
В жизни каждого человека происходит однажды важнейшее событие – свадьба, разделяющее все на период до и после неё.
Тенденции моды лето – 2008 года
Мировые дизайнеры решили, разбавить скучный минимализм прошлых лет и добавить в тенденции моды лета насыщенность: цвета и фактуры, внести в композицию одежды ритмичность, так же в одежды присутствует сложный крой с такой же отделкой, аппликацией.
Модные тенденции 2008 в мужской моде
Прошедшие показы в Италии на Milano Moda Uomo и смотры коллекций во французской столице определили модные тенденции в мужской моде на будущее лето.
Свадебная мода весна 2008
Новые направления и тенденции свадебной моды весна 2008

Тенденции моды зима - весна 2008

Тенденции моды зима - весна 2008
Как не старались защитники животных, так недавно боровшиеся против убийства животных ради меха, обрушиваясь огромным давлением на дизайнеров со стороны прессы и других источников, но любители натуральных мехов в этом сезоне все-таки обыграли их. Ощутив почти полное отсутствие морального давления, дизайнеры во все свои коллекции этого сезона добавили огромное количество меха.
В этом сезоне многие модницы предпочитают, не только дорогие меховы изделия, но и различные аксессуары из меха.
 

Среди наиболее популярных тенденций моды 2008:

 
  • короткие куртки из кожи и меха;
  • трикотажа и меха;
  • твида и меха;
  • а также жакеты из любого материала с меховой опушкой;
  • меховые горжетки;
  • кашемировые пашмины и трикотажные шарфы, с отделкой из меховых помпончиков и полосок меха.

В этом сезоне дизайнеры уделили огромное внимание аксессуарам.

Каждая, даже самая незначительная деталь ансамбля, работает на создание целостного образа и задает тональность восприятия. Прекрасные образцы подобных аксессуаров - огромная кепка с меховыми отворотами в коллекции Louis Vuitton и необъятных размеров сумка из белого норкового меха с фирменным лейблом LV.

Намеренно увеличенные пропорции прослеживаются и в огромном лисьем палантине от Zang Toi, который как бы имитирует невероятный масштаб клетчатого рисунка на брючном костюме. Также популярно сочетание аксессуаров разной длины, что особенно проявилось в коллекции Versace, который комбинировал длинные кожаные перчатки темно-синего цвета с оторочкой из меха норки с трикотажным мини-платьем без рукавов.
Появление новых аксессуаров, обыгрывающих форму и пропорции, только укрепило популярность меха и подтвердило новые тенденции моды 2008.
 
Во что нам предлагает Виктор Васильевич Константинопольский (руководитель московской фирмы «КОНСТАНТИНОПОЛЬ-FUR»), Вашему вниманию:
 
«Мы провели маркетинговые исследования и установили, что в предстоящем меховом сезоне будут очень востребованы воротники, окрашенные в цвета, контрастные по отношению к основному цвету ткани. Это и «двуцветное крашение», и «сноу-топ», и «блэк-топ», и «деградэ», и «бриз», осветлённые, тонированные меха, а также комбинации крашеных и натуральных мехов».
 
Первое направления тенденций моды 2008 – это сочетания и комбинирования в воротниках двух и более мехов, что сразу же делает пальто очень модным и неповторимым. Мех в сезоне зима – весна 2008 демонстрирует, что гламур может стать вполне осмысленной и прочной модной позицией современной женщины, особенно его крайние проявления - нагромождение металлических деталей или пальто с контрастным сочетанием разной длины.
Тонкие фиолетовые и белые полоски придают меховому изделию из стриженой норки от Gucci дополнительную роскошь, а в полушубке нового фасона от Costume National сочетаются золотистый атлас с рукавами из меха норки. Оригинальные меховые детали в коллекции Prada, например, отстроченные мехом норки карманы и подкладка из лисьего меха коричневого шерстяного пальто заставили зрителей увидеть привычные шубы и пальто в новом свете.

Вторым направлением и тенденциям моды 2008 является использование недорогих и практичных мехов : нерпа, белёк, хохлач, бобр, нутрия, морской котик в городской одежде (куртки, полупальто, в том числе крытые плащевой тканью).
 
Третье актуальным направлением и тенденцией моды 2008 связано с предложением использовать меха в мужской моде. До недавнего времени меховой ассортимент отделок в одежде для мужчин ограничивался применением двух видов меха - нерпы и норки. Вот, например зимние пуховики от московской фирмы Savage отделаны прекрасным мехом песца в сочетании с енотом. В этих изделиях мех используется не только в качестве отделок, но и как материал подкладки. Очень интересно смотрятся сочетания длинноволосого и коротковолосого мехов, эпилированного (щипаного) и натурального.
 
Четвертым и очень важным направлением и тенденцией моды 2008 является использование меха в детской одежде. На Западе производители под давлением медиков уже практически отказались от использования искусственных мехов в детской одежде. Не за горами то время, когда это произойдет и в России. Многие дизайнеры готовы предложить недорогие меха (кролик-реке, облагороженная овчина и др.) с интересными вариантами крашения. Ведь такая одежда для детей не только красива, удобна, но и теплая, уютная и главное гигиеничная.
 
Еще одна фишка тенденции моды 2008 – это использования меха при пошиве трикотажных изделий. Конечно, применение меха приводит к удорожанию трикотажной кофточки почти вдвое, но самым интересным является то, что трикотаж с меховой отделкой раскупается модницами намного лучше, чем классический трикотажный ассортимент. Особый шик придает использование крашеных мехов, комбинирование различных видов меха, применение технологий "кручения", "меховой вязки», «продёргивания».
 
Эти тенденции моды 2008 возникли под влиянием различных факторов, однако при всем разнообразии тенденций одно остается неизменным: мех - фаворит нового сезона, определяющий направление моды.
Булдаковская Анна Сергеевна специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Булдаковская Анна Сергеевна

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100